quinta-feira, 24 de março de 2011

Alessandro & Frederico chega à Barra


Por Ticiana Azevedo


Mesmo com o “boom” do Rio de Janeiro, poucos restaurantes se dão ao luxo de abrir com fila na porta. Esse é o caso do Alessandro & Frederico, que inaugurou sua quinta casa na véspera do Carnaval, no terceiro piso do Rio Design Barra. Não foi diferente em 2006 quando ele abriu a filial de São Conrado, no Fashion Mall, nem em 2009, data de inauguração no Rio Design Leblon. Fabrizio Giuliodori, que fez sua estréia em 2001 no Rio, com o Alessandro & Frederico Café, na esquina das ruas Garcia D´Ávila com Barão da Torre, em Ipanema, encontrou a fórmula do sucesso, fundamentada num menu simples e delicioso, que vai de sanduíches e saladinhas copiosas que valem por uma refeição até pratos quentes. Essa fórmula foi aperfeiçoada com a parceria com Gennaro Cannonne, o pizzaiolo que faz as melhores redondas da Zona Sul (agora também da Barra), embora nunca tenha sido reconhecido por nenhum concurso gastronômico. “Meu reconhecimento é essa casa cheia”, aponta Gennaro, para o novo salão do Rio Design Barra, onde além de todas as delícias das outras casas, experimentei um bife de ancho argentino feito na brasa de largar a família. Isso depois de esperar por mais de meia hora uma mesa para três pessoas. Acredito que a receita de sucesso do Alessandro & Frederico é esse ecletismo e despretensão da casa, que serve bem e de tudo: café da manhã, o trivial bifinho com arroz feijão e fritas das crianças, pizza, churrasco. Enfim, agrada a todos. Sucesso, vocês merecem!

Nenhum comentário: