quinta-feira, 28 de abril de 2011

Novidades à mesa

(Letícia Koeler)

Começa hoje o Festival Brasil Sabor. São mais de 40 estabelecimentos que vão oferecer até o dia 29 de maio pratos novos. Durante a festa de lançamento do festival, no dia 26/4, tive o prazer de provar essas delícias. Valeu cada garfada. Comecei pelo Risoto de limão siciliano com camarões e amêndoas, do Zazariiba. Uma delícia. Fiquei encantada com a criação do Bistrô Alquimia dos Sabores: Caviar da roça, servido em uma cestinha de massa com uma base de creme de palmito e queijo, creme de manjericão, geleia doce de pimenta biquinho e como caviar, sagu no shoyu (foto). Uma explosão de sabores! Já o Enrolado de hadock com shimeji e delicioso molho especial do Sunsaki mostrou que o restaurante de Niterói merece destaque!

Os doces não ficaram de fora. Já que estava abrindo mão da minha dieta, repeti todas! O Pudim de laranja kinkan do Victoria estava divino. Os potinhos do Sorvete Brasil eram lindos! O conteúdo então... Provei o sorvete de iogurte com hortelã. Uhumm.. Cada mini torta da Tarte Tatin, que está chegando ao mercado, era de comer rezando!

Abaixo, os restaurantes participantes e os seus pratos.

Rio de Janeiro

O Navegador - Tapioca de bobó com cogumelos - Tapioca com goma feita na casa com gergelim de duas cores recheada de bobó de shittake, acompanhada de saladinha verde com ervas finas (R$ 57). Av. Rio Branco 180 / 6º andar - Centro (Clube Naval) - (21) 2262-6037 - Todos os dias das 11h30 às 15h30/ Cc: V, M

Couve Flor - Cubos de tapioca e coalho - Cubinhos dourados de coalho e tapioca (R$ 45,90 o quilo). Rua Pacheco Leão, 724 - Jardim Botânico - (21) 2239-2191 / 2ª a 6ª das 12h às 16h / Cc: V, M

Zazariiba - Risoto de limão siciliano com camarões e amêndoas (R$ 50,90 o quilo). Av. Rio Branco, 156 lj 205 / Rua Araújo Porto Alegre, 70-B – Centro - (21) 2524-5405 / (21) 2544-1357 / 2ª a 6ª das 11h30 às 16h / Cc: nenhum

Mr. Opi - Linguini com camarão e calabresa ao creme de vodca (R$ 42,90 o quilo). Praia do


Botafogo 501 / Loja A - Botafogo - (21) 2244-2185 / 2244-2185 / Todos os dias das 11h às 16h / Cc: todos

Laguiole - Arroz de marisco (R$ 80). Av. Infante Dom Henrique, 85 - (Museu de Artes Modernas) – Flamengo - (21) 2532-0755 / Todos os dias das 12h às 16h / Cc: todos

Giuseppe - Fusilli crescione - Fusilli com molho à base de shitake e talos de agrião. (R$ 39,60) Rua Sete de Setembro, 65. Centro - (21) 3575-7474 / 2ª a 6ª das 12h às 22h / Cc: D. V e Master
Giuseppe Grill - Costela de boi na brasa e zucchini - Costela de boi assada lentamente na brasa por 08 horas acompanhada por farofa orgânica de abobrinha levemente picante salteada em azeite extra virgem e farinha de milho de Araxá – MG (R$ 54). Av Bartolomeu Mitre, 370 - Leblon - (21) 2249-3055 / 2ª a 5ª das 12h às 16h; das 19h a 0h / 6ª e Sab das 12h a 1h. Dom das 12h às 23h / Cc: D, V e Master

Casa da Suíça - Medalhões de badejo - Medalhões de badejo grelhados, servidos com panqueca recheada de purê de camarão, purê de espinafre, couve-flor e mini-cenouras, coberto com molho de vinho branco e caldo de peixe (R$ 69) Rua Cândido Mendes, 157 – Glória - (21) 2252-5182 / 2252-2406 2ª a 6ª feira das 12h às 15h; das 19h às 0h / Sab das 19h às 1h / Dom das 12h às 16h; das 19h às 23h / Cc: todos

La Cigale - Tornedor au poivre vert - Tornedor au poivre vert, sauté de chuchu e batata maxim´s. (R$ 42,50). Rua Aristides Espínola, 88 / loja A/C – Leblon - (21) 2279-4473 / 2512-0866 Todos os dias das 19h30 a 1h / Cc: todos

Antiquarius Grill - Prime rib max steak - O corte mais nobre da costela bovina (rib-eye) acompanhado do osso com couve frita e batata assada recheada de requeijão e bacon. (R$ 99) Av. das Américas, 4666 / loja 160 – Barra da Tijuca - (21) 3410-9900 2ª a 5ª das 12h à 0h / 6ª e Sáb das 12h à 1h / Dom das 12h às 21h / Cc: todos

Espaço Victoria - Pudim de laranja com confit de laranja kinkan (R$ 15,50) - Rua Mario Ribeiro, 410 – Lagoa (Jockey Club Brasileiro) - (21) 2540-9017 / Dom a 5ª das 20h às 1h / Sex e Sab das 20h às 2h / Cc: todos

Restaurante Amendoeira - Arroz à Malandrinho - Arroz com camarões servido em panela de barro com molho contendo entre outros ingredientes, tomate, cebola, sal, salsa, podendo ainda acrescentar polvo (R$ 63,50 para 2 pessoas). Rua Barros Alarcão, 1015 – Pedra de Guaratiba - (21) 2417-1360 2ª a 5° feira das 11h às 22h / 6°e Sab das 11h às 24h / Dom das 11h às 21h / Cc: Credicard, Diners, V, M e Amex

Galeto Bandeira – Come quieto - Galeto com arroz branco e creme de milho (R$ 23,50 para 2 pessoas). Praça da Bandeira, 43 – Centro - (21) 2293-4824 / 2273-8992 Dom a 5ª das 10h às 2h / Sex, Sab e feriados das 10h às 4h / Cc: nenhum

Tarte tartin – Torta de bananas carameladas - Massa de bolo entremeada de bananas carameladas e creme (R$ 65 – 12 fatias) - Rua Sete de Setembro, 65 – Centro - (21) 3575-7474 / ramal: 7471 / 8882-4654 / Tortas sob encomenda

Niterói:
Sunsaki - Bachan - Enrolado de hadock com shimeji e delicioso molho especial (Rodízio almoço: R$ 48; jantar: R$ 53,90)- Av Quintino Bocaiuva, 225 – Niterói - (21) 2714-0686

Angra dos Reis:

Delícias da Lourdinha - Kibe de peixe - Porção com uma dúzia de kibes de peixe (R$ 18) Av. José Elias Rabha, 280 / loja109 - (21) 3365-5151

Terra Grill - Lula recheada com camarão - Lula inteira recheada com camarão e cozida em molho leve e saboroso. (R$ 27,90 o quilo). Rua da Conceição, 148 – Centro - (24) 33654255

Zero Grau – Lula à zero grau - Lulas e camarões temperados servidos em panela de barro (R$ 55). Av. Ayrton Senna da Silva, 213 – Praia do Anil (Iate Clube Aquidabã) - (24) 3377-2881

Canto das canoas – Peixe com banana - Prato típico da cidade e muito bem aceito pelos visitantes, usa ingredientes típicos da região. (R$ 88). Praia do Vitorinho, 6 - Ilha da Gipóia - (24) 3365-5151

Paraty:

Violá Bistrot – Velouté da Mata Caiçara - Palmito de Paraty e quenelle de queijo de cabra seco (R$ 25) - Estrada Paraty - Cunha, KM 4 - Ponte Branca - (24) 3371-6548

O Café – Lasanha de palmito pupunha in natura - Lâminas de palmito pupunha com recheio de três queijos e tomate seco (R$ 50). Largo da Matriz, s/n - Centro Histórico - (24) 9821-1124

Bistrô Alquimia dos Sabores – Caviar da roça - Servido em uma cesta de massa com uma base de creme de palmito e queijo, creme de manjericão, geleia doce de pimenta biquinho e como caviar, sagu no shoyu (R$ 30) - Estrada Paraty-Cunha, Km 5 / Casa 5 - Ponte Branca - (24) 3371-2077

Bistrô Brasil - Paella Caiçara - Arroz de cúrcuma servido com delicioso mix de frutos do mar marinados na cachaça salteados com palmito pupunha (R$ 79). Praça da Bandeira, 01 / loja 01 - (24) 3371-8220

Casa do fogo – Riso polvo maracujá - Arroz de polvo com maracujá (R$ 50) - Rua Comendador José Luiz, 390 - (24) 3371-3163 / 9819-5111

Banana da terra – Brandade caiçara – Elaborada de peixe seco com aipim, creme de taioba e pipoca de sagú com urucum (R$ 35) - Rua Dr Samuel Costa, 198 - Centro Histórico - (24) 3371-1725

Esfiharia e Cervejaria Camello – Kibe cru - Combinado de delícias árabes: kibe cru, tabule, pão sírio e coalhada seca. (R$ 26,90) Rua João Luiz do Rosário, 10 - (24) 3371-9449
Thai Paraty – Lula com nirá (R$ 38) - Alameda Princesa Isabel, 37-C - (24) 3371-2772

Região Serrana:

Nikko sushi – Salmão do Alvaro - Salmão grelhado ao molho teriyaki com macarrão e cogumelos (R$ 47) - Rua das Casuarinas, 94 – Itaipava - (24) 2222-3143 / 8808-0288

Oliveiras da Serra – Bacalhau crocante - Posta de bacalhau Gadus grelhado com batatas à portuguesa, brócolis, ovo cozido, cebolas crocantes e azeitonas pretas (R$ 98 para 1 pessoa / R$ 150 para 2 pessoas) Estrada Bernardo Coutinho, 3.575 (Condomínio Vale da Aldeia) –Araras - (24) 2225-0520

Sorvete Brasil – Sorvete de iogurte com gengibre (R$ 7 – 1 bola) - Estrada União e Indústria, 11.000 / loja 36 (Shopping Estação Itaipava) - (24) 2222-6271

Barão Gastronomia - Salada Les Roches - Salada elaborada em homenagem à pousada Les Roches, no Vale do Cuiabá, região muito afetada pelas chuvas de 2011. (R$ 25) Estrada União Indústria , 13.581 - Itaipava

Majórica - Filet a Brasileira - Filet Mignon grelhado com farofa à brasilaira e batata pastel. (R$ 54,80) Rua do Imperador, 754 – Centro - (24) 2222-2669 - (24) 2242-2498

Afrânio Restaurante - Espetada de lula à moda da Gipóia - Lula grelhada acompanhada com linguine ao alho e óleo ou arroz de brócolis (R$ 59) Estrada Bernardo Coutinho, 3575 – Araras - (24) 2225-0705

Solar Fazenda do Cedro - Tirópita me piláfi ké psitó - Folheado de queijo com arroz à grega e assado de carne. (R$ 42) Rodovia BR 040, Km 45 – Pedro do Rio - (24) 2223-3618 / 2223-2992
Bomtempo Resort - Salmão oriental - Salmão ao molho de manga com gengibre servido com arroz negro e rocambole de abobrinha, espinafre (R$ 38) Estrada da Cachoeira, 400 - (24) 2222-9922

Log Restaurante - Pizza Itaipava - Pizza no forno à lenha com lombo canadense, pêra, geléia de pimenta, manjericão e tomate cereja. (R$ 33 a média e R$ 48,50 a grande) Estrada União e Industria, 10.395 / loja 03 – Itaipava - (24) 2222-6370

Dom Bistrô - Risoto Nordestino - Risoto de carne seca com castanhas de caju. (R$ 48) Estrada União e Indústria, 10.550 - Vila Luiz Salvador - (24) 2222-6226

Massas Luigi - Filet de peixe com ervas e arroz com gengibre (R$ 29,90) Praça da Liberdade, 185 – Centro Histórico - (24) 2244-4444

Armazém 646 - Aipim com carne seca - Petisco servido com farofa de bacon. (R$ 28) Rua Visconde de Itaboraí, 646 – Val Paraíso - (24) 2243-1001

Hotel Pedra Bonita - Venusaur de truta - Prato sofisticado recomendado para degustação em restaurantes que possuam ótima adega. Típico para encontros e confraternização em dias frios. (R$ 48) BR 040 Km 69 - (24) 2237-4781

Pousada Paraíso - Truta ao Paraíso - Fillet de truta ao molho de gengibre orgânico acompanhado de arroz com passas. (R$ 50) Estrada Manoel Batista Andrade, 3.515 - Taquaril - Pedro do Rio - (24) 2223-3670

Pousada Paraíso Açú - Ceviche de truta - Prato de origem peruana adaptado ao modelo da Serra (a truta vive em água fria e corrente igual as águas de Petrópolis). (R$ 18,50) Estrada do Bonfim, 3.511, Correas (ao lado do Parque Nacional da Serra dos Órgãos) - (24) 2221-3999

Spoleto - Fettuccine ao molho Alfredo com frango fidalgo - Massa de grano duro importada da Itália com o tradicional corte fettuccine, ao molho branco cremoso à base de queijo parmesão. (R$ 20,80) Rua do Imperador, 838 – Centro - (24) 2231-4307

Serra e Campo - Tábua de Frios Serra e Campo - A tábua de 40 centímetros com duas variedades de pães, duas torradas, um cracker e 240g de patê de foi gras. (R$ 170) Estrada União Indústria, 9726 (Hortomercado Municipal) – Itaipava - (24) 2222-6268 / 8806-5050

Nenhum comentário: