sexta-feira, 11 de maio de 2012

Comida de novela

A gastronomia invadiu a televisão e há tempos que o programa da Ana Maria Braga deixou de ser o único com dicas de culinária. São programas e até reality shows para descobrir novos talentos na cozinha. As novelas estão dando cada vez mais destaque aos chefs. E, para transformar atores em cozinheiros de mão cheia, Ecio Cordeiro de Mello que entra em cena. No ar em Avenida Brasil como a cozinheira Nina, Debora Falabella passou pelo treinamento com o chef. “Eu forneço e acompanho todas as cenas gastronômicas, para garantir toda a realidade”, comenta Ecio. As comidinhas do buffet Aperitivo da novela Cheias de Charme são do Four Seasons Gastronomia, empresa de Ecio. Aliás, as cenas são gravadas na sua cozinha industrial, no Recreio dos Bandeirantes. As atrizes Leandra Leal, Dhu Moraes, Thais Araújo e Juliana Alves também contaram com as dicas do chef. “Eu passo todos os processos básicos para os atores desde a higienização e cortes até a montagem de pratos. Também explico como é o comportamento em grupo na cozinha. Nenhum deles tinha conhecimento na área, mas fiquei surpreso com o empenho de todos. O maior obstáculo é a agenda apertada deles”, conta Ecio. São tantas horas na cozinha, que Ecio conseguir passar o amor pela gastronomia para Leandra Leal. De tanto preparar quiche e ceviche na novela, a atriz vem servindo jantares para amigos em casa. Leandra descobriu a paixão pelas panelas e está pensando em continuar com as aulas de culinária. Por Letícia Koeler

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