quinta-feira, 17 de maio de 2012

O enólogo português António Saramago participou do jantar harmonizado promovido pelo Salitre, no dia 18 de abril às 20 horas. António apresentou seus vinhos, servidos com menu preparado pela chef da casa, Lis Cereja. Espetada de lulas e gambas de entrada, acompanhada do Risco 2009 (Arinto e Fernão Pires). Para harmonizar com o primeiro prato, Brandade de bacalhau sobre crocante de batatas, a sugestão foi o Risco Reserva 2007 (Alicante, Bouchet, Costelão, Cabernet, Trincadeira). O Arroz de pato foi servido com António Saramago Reserva 2005 (Castelão) e Scancio Reserva 2008 (Grand Noir e Alfroceheiro). Para finalizar, Ovos moles de Aveiro com sorvete de canela com Espumante Chandon Demi Sec (Chardonnay, Pinot Noir e Riesling itálico). Na foto, o sommelier do Salitre, Rodrigo Moura, recebe Antonio Saramago Dono da vinícola António Saramago, na península de Setúbal e do Alentejo, o enólogo é um dos mais antigos produtores de Portugal. A vinícola que leva o seu nome produz castas regionais como Castelão, Aragonês e Trincadeira, francesas (Cabernet Sauvignon e Grand Noir), além da “gaulesa de alma lusitana” Alicante Bouschet. António fundou o laboratório de enologia Enolab e hpje trabalha como consultor de diversas vinícolas em seu país. O evento contou com a cobertura da TV Sommelier, que fez uma matéria super bacana. Assista aqui (Por Letícia Koeler)

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