segunda-feira, 16 de julho de 2012

O chef Gabriel de Carvalho, que acaba de assumir a cozinha do Ix Bistrot, recebeu amigos no último sábado no restaurante. Convidou o pai, o músico Mu Carvalho, para ajudá-lo a preparar uma tradicional receita de família: cozido. Vinhos e espumantes serviram de entrada para convidados bons de garfo como Moacyr Luz, Luciana Froes, Alexandre Lalas, Luciana Plaas, Paulo Nicolay e Lou Bittencourt. Para abrir o apetite, cocotte de galinha d´angola com farinha panko crocante. Gabriel acertou em cheio! Estava divino. Quando o cozido chegou à mesa, o cheirinho foi convidativo. Todos foram se servir e só se ouvia “uhmmm”. Pai e filho arrasaram na cozinha. O cozido foi perfeito para a tarde fria do sábado (sim, para nós cariocas, 18 graus é muito frio!). Mu me contou que comprou a carne seca na Cobal do Leblon “já desfiada e prontinha para ser usada”. Uma delícia! (Por Letícia Koeler)

Nenhum comentário: